Atendimento WhatsApp Televendas(31) 4007-2565
Friopeças
sua sacola
    Limpar filtros
    Filtrar

    encontre
    o ar ideal
    iniciar

    Comparar Selecionados

    Política de Privacidade

    Para a ORGANIZAÇÃO, a confidencialidade e integridade dos dados pessoais dos seus clientes ou fornecedores é uma preocupação constante. A utilização destes dados será usada para fins claramente identificados e em conformidade com o Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal 13.709/2018), que tem o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

    A presente Política de Proteção de Dados Pessoais estabelece a forma como a ORGANIZAÇÃO irá utilizar os seus dados pessoais com o compromisso em proteger e respeitar a sua privacidade e as suas escolhas.

    O NOSSO COMPROMISSO DE PRIVACIDADE

    • a) Respeitamos a sua privacidade e as suas escolhas.
    • b) Certificamo-nos que a privacidade e segurança estão integradas em tudo o que fazemos.
    • c) Não lhe enviamos comunicações de marketing exceto se nos tiver pedido para o fazer. Poderá mudar de ideias a qualquer momento.
    • d) Nunca oferecemos ou vendemos os seus dados.
    • e) Estamos empenhados em manter os seus dados de forma segura e protegida, o que inclui trabalharmos unicamente com parceiros de confiança.
    • f) Estamos empenhados em ser abertos e transparentes no que respeita à forma como usamos os seus dados.
    • g) Não utilizamos os seus dados de formas que não lhe tenham sido informadas.
    • h) Respeitamos os seus direitos e tentamos sempre acomodar os seus pedidos na medida que seja possível, em linha com as nossas próprias responsabilidades legais e de funcionamento.

    Para mais informações acerca das nossas práticas de privacidade, estabelecemos abaixo os tipos de dados pessoais que podemos receber diretamente por você ou da sua interação conosco, como os podemos utilizar, com quem os podemos partilhar, como os protegemos e os mantemos seguros, bem como os seus direitos relativos aos seus dados pessoais. Vale o alerta de que nem todas as situações lhe serão aplicáveis. A presente política de privacidade fornece-lhe uma visão geral de todas as situações possíveis em que podemos interagir mutuamente.

    Quanto mais interagir conosco, mais nos informa e mais capazes somos de lhe oferecer serviços personalizados.

    Quando nos fornece dados pessoais ou quando recolhemos seus dados pessoais, os utilizamos em conformidade com a presente Política. Por favor leia cuidadosamente este documento. Caso tenha quaisquer questões ou preocupações relativas aos seus dados pessoais, por favor entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados em encarregadodedados@friopecas.com.br

    INFORMAÇÕES PRESENTES NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

    QUEM SOMOS

    A ORGANIZAÇÃO é responsável pelos dados pessoais que partilha conosco. Quando nos referimos à “ ORGANIZAÇÃO”, “a nós”, “nosso (s)” ou “nós” é a esta pessoa jurídica a que nos referimos. A ORGANIZAÇÃO é “a responsável pelo tratamento de dados” para efeitos de legislação de proteção de dados aplicáveis.

    Rua Mato Grosso, 224 Barro Preto – Belo Horizonte – MG CEP: 30.190-080

    Representante: Daniel Prado

    O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

    “Dados pessoais” significa qualquer informação que possa identificá-lo diretamente (por exemplo, o seu nome) ou indiretamente (por exemplo, dados apresentados sob um pseudónimo, tal como um número de identificação único). Significa, portanto, que os dados pessoais incluem informação como o endereço eletrônico, endereço, número de telefone, nomes de usuário, fotografias de perfis, preferências pessoais e hábitos de compra, perfil e informação financeira. Pode também incluir identificadores numéricos únicos como o endereço IP do computador ou o endereço MAC do dispositivo móvel, bem como cookies.

    QUE DADOS COLETAMOS E COMO OS UTILIZAMOS?

    A ORGANIZAÇÃO acredita que o consumidor tem importância central no que fazemos. Gostamos de ouvi-lo, de saber sobre você e de criar e fornecer produtos que aprecie. E sabemos que muitos dos nossos consumidores apreciam falar conosco. Por isso, há algumas formas pelas quais pode partilhar os seus dados pessoais conosco, e pelas quais nós os podemos coletar.

    Como coletamos ou recebemos os seus dados?

    Podemos coletar ou receber os dados enviados por você através dos nosso website, formulários, app, páginas da marca nas redes sociais e outros. Há casos em que os dados são fornecidos diretamente (por exemplo, quando cria uma conta, quando nos contata, quando faz compras a partir do nosso website/app ou lojas físicas). Em outras ocasiões nós coletamos esses dados (por exemplo, utilizando cookies para perceber como utiliza o nosso website/app) ou, por vezes, recebemos os seus dados de terceiros, incluindo de outras entidades do Grupo.

    Quando coletamos dados, indicamos os campos obrigatórios com asteriscos, quando os dados em causa são necessários para:

    • • Celebrar o nosso contrato com você (por exemplo para o fornecimento de produtos que adquiriu no nosso website/app);
    • • Fornecer-lhe o serviço que solicitou (por exemplo fornecendo-lhe um newsletter, incluindo em lista de transmissão); ou
    • • Respeitar os requisitos legais (por exemplo, emitindo notas fiscais).

    Se não fornecer os dados marcados com um asterisco, isso pode afetar a nossa capacidade para fornecer os produtos e serviços.

    Alguns detalhamentos adicionais são exemplificados na tabela abaixo:

    • 1. Durante que interações podem ser fornecidos ou recolhidos os seus dados? Esta coluna explica em que atividade ou situação utilizamos ou recolhemos os seus dados. Por exemplo, efetuando uma compra, inscrevendo na newsletter, ou pesquisando um website/app.
    • 2. Que dados pessoais podemos receber diretamente de você ou que resultam da sua interação conosco? Esta coluna explica o tipo de dados que podemos coletar sobre você, dependendo da situação.
    • 3. Como e porque podemos utilizar os seus dados? Esta coluna explica o que podemos fazer com os seus dados e as finalidades de sua coleta.
    • 4. Qual é a base legal para a utilização dos seus dados pessoais? Esta coluna explica a razão pela qual podemos utilizar os seus dados.

    Dependendo da finalidade para a qual os dados são utilizados, a base legal para o tratamento dos seus dados pode ser:

    • • O seu consentimento;
    • • O nosso interesse legítimo, que pode consistir em:
      • Melhoria dos nossos produtos e serviços mais especificamente, o nosso interesse comercial em nos ajudar a compreender melhor as suas necessidades e expectativas e, portanto, a melhorar os nossos serviços, website / App / equipamentos, produtos e marcas para benefício dos nossos consumidores.
      • Prevenção da fraude para garantirmos que o pagamento foi concluído, sem fraude e sem apropriação indevida.
      • Proteger as nossas ferramentas manter as ferramentas usadas por você (o nosso website/App/equipamentos) protegidas e seguras e para garantir que estão funcionando de forma adequada e melhorando continuamente.
    • Na execução de um contrato: mais especificamente na execução dos produtos/serviços que nos solicitou;
    • Fundamento legal: quando o tratamento é obrigatório por lei.
    Durante que interações podem ser fornecidos ou recolhidos os seus dados? Que dados pessoais podemos receber diretamente de você ou que resultam da sua interação conosco? Como e porquê podemos utilizar os seus dados? Qual é o fundamento legal para a utilização dos seus dados pessoais?
    Criação e gestão da conta
    A informação recolhida durante a criação de uma conta no website/app da ORGANIZAÇÃO através de um registo nas redes sociais ou numa loja.
    Dependendo de quanto interage conosco, esses dados podem incluir:
    • Nome e Sobrenome;
    • Gênero;
    • Endereço eletrônico;
    • Endereço;
    • Número de telefone;
    • Fotografia;
    • Data de nascimento ou idade;
    • Documento de identificação, log-in e palavra-chave;
    • Descrição pessoal e preferências;
    • Dados da compra;
    • Perfil nas Redes Sociais(quando se regista ou partilha este dado pessoal conosco).
    Para:
    • Gerir seus pedidos;
    • Gerir quaisquer, promoções, verificações, ou campanhas nos quais decida participar;
    • Responder às suas questões e interagir com você;
    • Oferecer-lhe um programa de fidelização;
    • Permitir que gerencie as suas preferências;
    Execução de um contrato
    Fornecer-lhe o produto/serviço que solicitou (por exemplo, a criação de uma conta, realizar um questionamento ou adquirir um produto).
    • Enviar comunicações de marketing (quando nos tenha solicitado), que podem ser personalizadas relativamente ao seu “perfil” (baseadas em dados pessoais que conhecemos sobre você e das suas preferências); Consentimento
    Para enviar-lhe diretamente comunicações de marketing.
    • Disponibilizar produtos/serviços personalizados baseados nas suas características; • Acompanhar e melhorar o nosso website/app; • Promover o funcionamento de sistemas analíticos e coletar dados estatísticos; • Proteger o nosso website/app e protegê-lo contra a fraude; Interesse Legítimo
    Para garantir que nosso website/app permaneça seguro, para proteção contra fraude e para nos ajudar a melhor compreender as suas necessidades e expectativas e, dessa forma, a melhorar os nossos serviços, produtos e marcas.
    Subscrição de Newsletters e de comunicações
    Listas de Transmissão por aplicativos
    Dependendo de quanto interage conosco, esses dados podem incluir:
    • Endereço eletrônico;
    • Nome e sobrenome;
    • Descrição pessoal e preferências;
    • Perfil nas mídias sociais (quando se regista ou partilha este dado pessoal conosco).
    Para:
    Enviar comunicações de marketing (quando nos tenha solicitado para o fazer), que podem ser personalizadas ao seu “perfil”, baseadas nos dados pessoais que sabemos sobre você e das suas preferências (inclusive a localização da sua loja favorita);
    Consentimento
    Para enviar-lhe diretamente comunicações de marketing
    • Promover o funcionamento de sistemas analíticos e coletar dados estatísticos;
    Compras e gestão de pedidos
    A informação recolhida durante o processo de compra efetuado no (s) website/app/páginas de redes sociais ou na loja física.
    Dependendo de quanto interage conosco, esses dados podem incluir: • Nome e apelido; • Endereço eletrônico; • Morada (de entrega e de faturação); • Número de telefone; • Descrição pessoal e preferências; • Perfil nas redes sociais (quando se regista ou partilha este dado pessoal conosco). • Informação da transação incluindo produtos adquiridos e localização da loja; • Pagamento e informação correlata; ou • Histórico de compras. Para:
    • Contatá-lo para finalizar a sua encomenda quando guardou o seu carrinho de compras ou colocou produtos no seu carrinho sem ter completado o processo de pagamento; • Informá-lo quando um produto que queria adquirir está disponível; • Tratar e acompanhar o seu pedido encomenda, incluindo a entrega do produto no endereço indicado por você; • Gerir o pagamento de seu pedido. Tenha em particular atenção que a informação de pagamento (número do cartão de crédito / informação Paypal / dados da conta bancária) não é coletada por nós, mas, ao invés, diretamente pelos prestadores de serviços de pagamento; • Gerir qualquer contato seu conosco relativo ao seu pedido.
    • Promover o funcionamento de sistemas analíticos e coletar dados estatísticos;
    Pesquisa online
    Informação recolhida por cookies ou por tecnologias similares (“Cookies”*) como parte do seu motor de busca nos websites/apps da ORGANIZAÇÃO e/ou em website/apps de entidades externas.
    Para informação sobre Cookies específicos colocados através de um determinado website/app, por favor consulte a tabelas de cookies relevante.
    * Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu equipamento (computador, tablet ou telefone) quando está na Internet, incluindo o da ORGANIZAÇÃO.
    • Dependendo de quanto interage conosco, esses dados podem incluir:
    • Dados relacionados com a sua utilização dos nossos websites/apps:
    • De onde veio;
    • Dados de registo;
    • Páginas que consultou;
    • Vídeos que viu;
    • Anúncios nos quais clica ou seleciona;
    • Produtos acerca dos quais faz pesquisas;
    • A sua localização;
    • Duração da sua visita;
    • Produtos que selecionou para criar o seu cesto.
    • Informação Técnica:
    • Endereço IP;
    • Informação do motor de busca;
    • Informação do equipamento
    • Um identificador único concedido a cada visitante e a data de validade do referido identificador.
    Nós usamos Cookies, quando relevante, com outros dados pessoais que já partilhou conosco (tais como compras anteriores, ou se já subscreveu ou não em nossa newsletters por correio eletrônico) ou para os seguintes efeitos:
    • Para permitir o funcionamento adequado do nosso website/app:
    • A visualização adequada do conteúdo;
    • Criação e para relembrar de um carrinho;
    • Criação e para relembrar do seu registo;
    • Personalização de interface tal como idioma;
    • Parâmetros associados ao seu equipamento incluindo a resolução do seu dispositivo de imagem etc.;
    • Melhoria do nosso website/app, por exemplo, testando ideias novas.
    • Para garantir que o website/app e está protegido e seguro e para protegê-lo a si contra fraude ou uso indevido do nosso website ou serviços, por exemplo através da realização de resolução de problemas.
    • Promover o funcionamento de sistemas estatísticos:
    • Para evitar que os visitantes sejam registados duas vezes;
    • Para conhecer as reações dos usuários às nossas campanhas publicitárias;
    • Para melhorar as nossas ofertas;
    • Para saber como descobriu o nosso website / app.
    Interesse legítimo: Para garantir que estamos a pôr à sua disposição website/app, anúncios e comunicações que estão funcionando de forma adequada e que estão adequados para os cookies que são (i) essenciais para o funcionamento dos nosso website/app, (ii) • Interesse legítimo: Para garantir que estamos a pôr à sua disposição website/app, anúncios e comunicações que estão funcionando de forma adequada e que estão adequados para os cookies que são (i) essenciais para o funcionamento dos nosso website/app, (ii) usados para manter o nosso website/app protegidos e seguros.
    • Para entregar publicidade comportamental online:
    o Para lhe mostrar anúncios online de produtos que possam ter interesse para você, baseado nos seus comportamentos anteriores;
    o Para lhe mostrar anúncios e conteúdo em plataformas de rede social;
    • Para personalizar os nossos serviços:
    o Para enviar-lhe recomendações, marketing, ou conteúdo baseados no seu perfil e interesses;
    o Para visualizar o website/app de forma personalizada, nomeadamente recordando o seu carrinho ou o seu registo, a sua língua, os cookies de personalização da interface do utilizador (i.e., os parâmetros associados ao seu equipamento incluindo a resolução do seu dispositivo de imagem, preferência quanto ao tipo de letra, etc.).
    o Para permitir o fornecimento dos nossos conteúdos nas redes sociais (os botões de partilha têm como intuito a visualização do site).
    Consentimento
    Para todos os outros cookies.
    Atividades promocionais
    A informação recolhida durante um jogo, concursos, ofertas promocionais, pedido de amostra, consultas.

    Dependendo de quanto interage conosco, esses dados podem incluir:
    • Nome e Sobrenome;
    • Endereço eletrônico;
    • Número de telefone;
    • Data de nascimento;
    • Gênero;
    • Endereço;
    • Descrição pessoal e preferências;
    • Perfil nas redes sociais (quando se regista ou partilha este dado pessoal conosco).
    • Outra informação que tenha partilhado conosco sobre você (por exemplo através da página “Minha Conta”, através do contato conosco ou fornecendo os seus próprios conteúdos tais como fotografias ou uma avaliação, ou uma questão através da funcionalidade chat disponível no website/app, ou pela participação num concurso, jogo ou consulta).
    • Para completar as tarefas que nos solicitou, como por exemplo gerir a sua participação em concursos, jogos e consultas, incluindo para tomar em consideração o seu feedback e sugestões; Execução de um contrato:
    Para fornecer-lhe o serviço que solicitou.
    • Para efeitos estatísticos. Interesse legítimo:
    Para nos ajudar a compreender melhor as suas necessidades e expectativas e, portanto, melhorar o nosso serviço, website/App/ equipamentos, produtos e demais fornecimentos.
    • Enviar-lhe comunicações de marketing (quando nos tenha solicitado para o fazer), Consentimento
    Para enviar-lhe comunicações de marketing direto.
    Conteúdos gerados pelos utilizadores
    Informações coletadas quando você enviou algum conteúdo em uma de nossas paltaformas sociais ou aceitou a reutilização de conteúdo que você postou em plataformas de mídia social por nós.
    Dependendo de quanto interage conosco, esses dados podem incluir: • Nome e Sobrenome ou pseudónimo; • Endereço eletrônico; • Fotografia; • Descrição pessoal e preferências; • Perfil nas redes sociais (quando se regista ou partilha este dado pessoal conosco). • Outra informação que tenha para partilhar conosco sobre você (por exemplo através da página “Minha Conta”, através do contato conosco ou fornecendo os seus próprios conteúdos como fotografias ou uma avaliação, ou uma questão através da funcionalidade chat disponível no website/app). • Em conformidade com os termos e condições específicas aceite por si:
    • Para publicar a sua avaliação ou conteúdo;
    • Para promover os nossos serviços.
    Consentimento
    Para reutilizar o conteúdo que publicou online.
    • Para efeitos estatísticos. Interesse legítimo
    Para nos ajudar a melhor compreender as suas necessidades e expectativas e, dessa forma, a melhorar os nossos serviços, produtos e marcas.
    Utilização de Apps e equipamentos
    A informação recolhida como parte da sua utilização do nosso app ou equipamentos.
    Dependendo de quanto interage conosco, esses dados podem incluir:
    • Nome e Sobrenome;
    • Endereço eletrônico;
    • Localização;
    • Data de nascimento;
    • Descrição pessoal e preferências;
    • Fotografia;
    • Geolocalização
    Para:
    • Fornecer–lhe recomendações de produtos; • Recomendações de uso;
    Execução de um contrato:
    Para fornecer-lhe o produto/serviço solicitado (inclusive, sempre que necessário, análise pela equipa de investigação e inovação do algoritmo necessário para o fornecimento do serviço).
    • Para investigação e inovação pelos técnicos da ORGANIZAÇÃO;
    • Para acompanhamento e melhoria do nosso App e equipamentos;
    • Para efeitos estatísticos.
    Interesse legítimo
    Para melhorar continuamente os nossos serviços para corresponder às suas necessidades e expectativas e para efeitos de investigação e inovação.
    Consulta
    Informação recolhida quando formula consultas (por exemplo através do nosso serviço de apoio ao consumidor) relativo aos produtos e serviços ofertados.

    Dependendo de quanto interage conosco, esses dados podem incluir:
    • Nome e apelido;
    • Número de telefone;
    • Endereço eletrônico;
    • Outra informação que tenha partilhado conosco relativamente à sua consulta (lembrando que eventuais dados sensíveis fornecidos serão imediatamente apagados)
    • Para responder às suas Consultas incluindo todas as tratativas necessárias; Consentimento
    Para tratar da sua consulta
    • Para efeitos estatísticos.
    • Para acompanhar e impedir qualquer efeito indesejado relativo à utilização dos produtos adquiridos;
    • Para realizar consultas relativas à utilização dos nossos produtos;
    • Para realizar e acompanhar as medidas corretivas adotadas, quando necessário.
    Interesse legítimo
    Para nos ajudar a melhor compreender as necessidades e expectativas dos nossos clientes e, dessa forma, a melhorar os nossos serviços, produtos e marcas.
    • Para acompanhar e impedir qualquer efeito indesejado relativo à utilização dos produtos adquiridos;
    • Para realizar consultas relativas à utilização dos nossos produtos;
    • Para realizar e acompanhar as medidas corretivas adotadas, quando necessário.
    Obrigação legal
    • Para cumprir com a obrigação legal de acompanhar os efeitos indesejados dos respetivos produtos, assim com seu não funcionamento.
    Presentes e Sugestões a terceiros Dependendo de quanto interage conosco, esses dados podem incluir:
    • Nome e Sobrenome;
    • Número de telefone;
    • Endereço eletrônico.
    • Para enviar a informação acerca dos nossos produtos e ou a informação assinalada numa lista de desejos a uma pessoa a pedido de outra pessoa. Execução de um contrato:
    Para tratar do pedido.
    Interesse legítimo
    Para contatar a pessoa a pedido de outra pessoa

    Processos de Decisão Automatizados

    Tendo em vista proteger as transações efetuadas através do nosso website/app contra a fraude e a apropriação indevida, utilizamos soluções de fornecimento por entidades externas. O método de detecção da fraude é baseado em, por exemplo, comparações simples, associações, aglomerações, previsões e detecção de entidades estranhas utilizando agentes inteligentes, técnicas de fusão de dados e várias técnicas de exploração de dados.

    Este processo de detecção da fraude pode ser totalmente automatizado ou pode envolver a intervenção humana, na qual uma pessoa toma a decisão final. Em qualquer dos casos, tomamos todas as precauções e garantias adequadas para limitar o acesso aos seus dados.

    Como resultado da detecção automática da fraude, pode (i) sofrer atraso no tratamento da sua encomenda / pedido enquanto a sua transação está a ser por nós analisada; e (ii) ser limitado ou excluído dos benefícios de um serviço se for identificado um risco de fraude.

    Criação de perfis

    Quando enviamos ou mostramos comunicações ou conteúdo personalizados, podemos usar algumas técnicas classificadas como “criação de perfis” (i.e., qualquer forma de tratamento automatizada de dados pessoais que consistam na utilização dos referidos dados para avaliar certos aspetos pessoais relativos a um indivíduo, em particular para analisar ou prever aspetos relativos às preferências pessoais). Significa, portanto, que podemos coletar dados pessoais sobre você nos diferentes cenários mencionados na tabela acima. Centralizamos estes dados e analisamos para avaliar e prever as suas preferências pessoais e/ou interesses.

    Baseado na nossa análise, enviamos ou mostramos comunicações e/ou conteúdo personalizado aos seus interesses/necessidades.

    Tem direito a opor-se à utilização dos seus dados para a “criação de perfis” em certas circunstâncias. Por favor consulte a secção “Os seus direitos e escolhas” abaixo.

    Quem pode tratar seus Dados pessoais?

    Podemos partilhar os seus dados pessoais dentro da ORGANIZAÇÃO para cumprir as nossas obrigações legais, para prevenir a fraude e/ou para proteger as nossas ferramentas, para melhorar os nossos produtos e serviços ou após ter obtido o seu consentimento para o fazer.

    Dependendo da finalidade para as quais são recolhidos, e exclusivamente na medida da necessidade de conhecimento, a ORGANIZAÇÃO pode ter acesso a alguns dos seus dados pessoais;

    Quando autorizado, podemos também partilhar alguns dos seus dados pessoais, inclusive aqueles recolhidos através de Cookies, confirme especificado na Política de Cookies,) para harmonizar e atualizar a informação que partilha conosco, para a realização de estatísticas baseadas nas suas características e para personalizar as nossas comunicações.

    Podemos partilhar os seus dados pessoais com entidades externas ou entidades do Grupo ao qual pertence a ORGANIZAÇÃO para efeitos de marketing.

    Apenas partilhamos os seus dados pessoais com entidades externas para efeitos de marketing direto com o seu consentimento. Neste contexto, os seus dados são tratados pela referida entidade, agindo como responsável pelo tratamento de dados e os seus próprios termos e condições e aviso de privacidade são aplicáveis. Deve verificar cuidadosamente a documentação dessa entidade externa antes de consentir a divulgação da sua informação a essa entidade.

    Os seus dados pessoais podem ser igualmente processados em nosso nome pelos nossos fornecedores externos de confiança.

    Confiamos em entidades externas para realizar uma variedade de atividades operacionais em nosso nome. Apenas lhes fornecemos a informação que precisam para a realização do serviço e exigimos que não usem os seus dados pessoais para qualquer outro fim. (A empresa possui cláusulas contratuais adequadas à LGPD). Envidamos sempre os nossos melhores esforços para nos certificarmos que todas as entidades externas com as quais trabalhamos mantêm seguros os seus dados pessoais. Por exemplo, podemos confiar os serviços que careçam de tratamento dos seus dados pessoais a:

    • • Entidades externas que nos auxiliam e ajudam no fornecimento de serviços digitais e de comércio eletrônico, tais como o acompanhamento das redes sociais (social listening), localizador de lojas, programas de fidelização, gestão de identidade, classificações e avaliações, CRM [Gestão de Relacionamento com o Cliente], análise de dados da Internet e motor de busca, ferramentas de curadoria de conteúdos gerados pelo utilizador;
    • • Agências de publicidade, marketing, e de meios de comunicação digitais e sociais para nos ajudar no fornecimento de publicidade, marketing, e campanhas, para analisar a sua eficácia e para gerir os seus contatos e questões;
    • • Entidades externas requisitadas para lhe entregar um produto, nomeadamente serviços postais e de entrega;
    • • Entidades externas que nos auxiliam e ajudam no fornecimento de serviços de IT, tais como fornecedores de plataformas, serviços de hospedagem, manutenção e de assistência às nossas bases de dados, bem como ao nosso software e aplicações que podem conter dados vocês (tais serviços podem por vezes implicar acesso aos seus dados para a realização das tarefas necessárias);
    • • Fornecedores de serviços de pagamento e agências de referências relativas ao crédito para efeitos de avaliação do seu risco de crédito e para verificar os dados quando seja necessário para a celebração de um contrato com você;
    • • Entidades externas que nos auxiliam no atendimento regulatório inerente as atividades da ORGANIZAÇÃO.

    Podemos divulgar os seus dados pessoais a entidades externas:

    • • No caso de alienarmos qualquer negócio ou bem, nesse caso podemos divulgar os seus dados pessoais ao potencial comprador do referido negócio ou bem. Se a ORGANIZAÇÃO, ou uma parte desta, for adquirida por um terceiro, os dados pessoais que esta detiver acerca dos seus clientes relativos a esses bens são um dos bens transferidos. Se aplicável, em tal caso, o comprador, agindo na qualidade de novo responsável pelo tratamento de dados, trata os seus dados e a sua política de privacidade regula o tratamento dos seus dados pessoais.
    • • Se estivermos sujeitos ao dever de divulgar ou compartilhar os seus dados pessoais de forma a cumprir com uma obrigação legal, ou de forma a fazer cumprir ou a aplicar os nossos termos de utilização/venda ou outros termos e condições que tenha aceitado; ou para proteger os direitos, propriedade ou segurança da ORGANIZAÇÃO, dos nossos clientes ou funcionários.
    • • Se tivermos o seu consentimento para o fazer
    • • Ou se tivermos autorização para o fazer nos termos da lei.

    Podemos divulgar os seus dados pessoais aos nossos parceiros:

    • • No caso de atividade realizada em parceria a ORGANIZAÇÃO e o parceiro tratam os seus dados pessoais cada um para os seus próprios fins e, como tal, os seus dados são tratados:
      • • Pela ORGANIZAÇÃO, de acordo com a presente política de privacidade;
      • • Pelo parceiro agindo igualmente na qualidade de responsável pelo tratamento de dados, de acordo com os seus próprios termos e condições e em conformidade com a sua respectiva política de privacidade.
    • • Caso tenha aceitado receber marketing e comunicações comerciais de um parceiro de negócio da ORGANIZAÇÃO, através de uma autorização exclusiva (por exemplo, através de uma da marca comercializada pela ORGANIZAÇÃO e disponibilizada por seus parceiros). Em tais casos, os seus dados são tratados pelo parceiro que age na qualidade de responsável pelo tratamento de dados, de acordo com os seus próprios termos e condições e em conformidade com a sua política de privacidade.
    • • Podemos publicar nos nossos suportes conteúdo das redes sociais. Caso consulte conteúdos de redes sociais no nosso website/apps, a Cookie da referida rede social pode ser armazenada no seu equipamento. Para mais informações, convidamo-lo a ler a Política de Cookies destas redes sociais.
    • • Quando usamos os serviços de publicidade da Google em nossos websites/apps, a Google acessa e usa seus dados pessoais. Se deseja saber mais sobre como a Google usa seus dados pessoais nesse contexto, consulte os Termos e Privacidade da Google, que regem esses serviços e o tratamento de dados realizado pela Google.

    Informação coletada pelo Facebook e compartilhada conosco

    Todos os recursos e serviços do Facebook disponíveis em nosso website/apps são regidos pela Política de Dados do Facebook, na qual poderá obter mais informações sobre seus direitos de privacidade e suas definições personalizadas.

    Ao utilizar este website/app poderá:

    • • Acessar com o seu login do Facebook. Neste caso, concorda em partilhar algumas de suas informações de perfil público conosco;
    • • Usar os plug-ins sociais do Facebook, como “like ” ou “Compartilhar”, em relação a nosso conteúdo na plataforma do Facebook;
    • • Aceitar cookies deste website/app (também identificados como “Facebook ...”) que nos ajudará a entender suas atividades, incluindo informações sobre seu dispositivo, como usa nossos serviços, a compra que faz e os anúncios que vê, independentemente de ter ou não uma conta no Facebook ou de ter feito login no Facebook.

    Quando usa esses recursos do Facebook coletamos dados que nos ajudam a:

    • • Mostrar anúncios no Facebook (ou Instagram, Messenger ou qualquer outro serviço do Facebook) a respeito de itens pelos quais pode estar interessado;
    • • Medir e analisar a eficácia do nosso website/app e anúncios.

    Também podemos usar as informações pessoais que nos deu neste website/app (como seu nome e sobrenome, e-mail, endereço, gênero e número de telefone) para identificá-lo no Facebook (ou no Instagram, Messenger ou qualquer outro serviço do Facebook) para mostrar-lhe anúncios que lhe são ainda mais relevantes.

    Não damos nem vendemos os seus dados pessoais.

    Onde armazenamos os seus Dados pessoais

    Os dados que recolhemos de você podem ser transferidos para, ser acessíveis a partir de, e armazenados num local fora do Brasil. Podem também ser igualmente tratados por funcionários que trabalhem para nós ou para um dos nossos fornecedores de serviços em âmbito internacional.

    A ORGANIZAÇÃO só transfere dados pessoais para fora do Brasil de forma segura e legal. Na medida em que alguns países podem não ter legislação que regulamente o uso e transferência de dados pessoais, nós adotamos medidas para assegurarmo-nos que as entidades externas aderem aos compromissos estabelecidos na presente Política. Estas medidas podem incluir a análise dos padrões de privacidade e segurança das entidades externas e/ou a celebração de contratos (baseados no modelo adotado pela Comissão da UE aqui disponível).

    Para mais informações, por favor contate-nos conforme dados disponibilizados ao fim deste documento.

    Quanto tempo guardamos os seus dados pessoais?

    Só guardamos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual detemos os seus dados pessoais, para responder às suas necessidades ou para cumprir com as nossas obrigações legais.

    Para determinar o período de retenção dos dados, usamos os seguintes critérios:

    • • Quando adquirir produtos e serviços, nós conservamos os seus dados pessoais durante a vigência da nossa relação comercial;
    • • Quando participar em ofertas promocionais, nós conservamos os seus dados pessoais durante a vigência da oferta promocional;
    • • Quando nos contactar para efetuar consultas, nós conservamos os seus dados pessoais pelo período necessário para o tratamento da sua questão;
    • • Quando criar uma conta, nós conservamos os seus dados pessoais até que nos peça para os apagar ou após um período de inatividade, caso esteja estabelecido legalmente ou definido em regulamento.
    • • Quando tenha consentido em marketing direto, nós conservamos os seus dados pessoais até que anule a subscrição ou nos peça para eliminá-la.
    • • Quando são colocados cookies no seu computador, nós os conservamos enquanto for necessário para atingir os seus objetivos (por exemplo durante uma sessão para os cookies do carrinho de compras ou cookies de sessão de identificação) definido nos termos dos regulamentos e orientações locais.

    Podemos reter alguns dos seus dados pessoais para cumprir as nossas obrigações legais ou regulamentares, bem como para permitirmos administrar os nossos direitos (por exemplo para fazer valer as nossas petições em Tribunais) ou para efeitos estatísticos ou históricos.

    Quando já não necessitarmos de utilizar os seus dados pessoais, será removido dos nossos sistemas e registos ou mantido de forma anônima para que não possa ser identificado a partir dos dados.

    Os seus dados pessoais estão seguros?

    Estamos empenhados em manter os seus dados pessoais protegidos e tomamos todas as precauções razoáveis para o fazer. Exigimos contratualmente que as entidades externas de confiança que tratam dos seus dados pessoais por nós façam o mesmo.

    Após termos recebidos os seus dados pessoais, usamos procedimentos rigorosos e características de segurança para tentar impedir o acesso não-autorizado. Uma vez que as transmissões de informação na internet não são totalmente seguras, não podemos garantir a segurança dos seus dados transmitidos para o nosso site. Nessa medida, qualquer transmissão é efetuada por sua conta e risco.

    Ligações eletrônicas a sites de entidades externas e para registo em redes sociais

    O nosso website/Apps podem conter, ocasionalmente, ligações eletrônicas para e com origem nos websites da nossa rede de parceiros, publicitários e afiliados. Se seguir uma ligação para alguns destes websites, tenha por favor em consideração que estes websites têm as suas próprias políticas de privacidade e que não somos responsáveis por essas políticas. Verifique por favor estas políticas antes de submeter quaisquer dados pessoais a estes websites.

    Podemos também oferecer-lhe a oportunidade de utilizar o seu registo nas redes sociais. Se o fizer, por favor tenha em consideração que compartilha a informação do seu perfil conosco, dependendo das suas configurações da plataforma de rede social. Visite por favor a plataforma da respectiva rede social e analise as políticas de privacidade para perceber como são partilhados e usados os seus dados pessoais neste contexto.

    Redes Sociais e Conteúdos gerados pelos Usuários

    Nosso website/App permitem aos usuários apresentar os seus próprios conteúdo. Por favor lembre-se que qualquer conteúdo submetido numa das nossas plataformas de rede social podem ser vistas pelo público, portanto, deve ser cauteloso quanto ao fornecimento de alguns dados pessoais, por exemplo, informação financeira ou detalhes do seu endereço. Não somos responsáveis por quaisquer ações de outras pessoas se publicar dados pessoais numa das nossas plataformas de rede social e recomendamos que não partilhe informação desse cariz.

    OS SEUS DIREITOS E ESCOLHAS

    A ORGANIZAÇÃO respeita o seu direito à privacidade: é importante que seja capaz de controlar os seus dados pessoais. Tem-se os seguintes direitos em destaque:

    Os seus direitos O que significa?
    O direito a ser informado Tem direito a obter informação clara, transparente e facilmente compreensível acerca da forma como usamos os seus dados pessoais e acerca dos seus direitos. É por essa razão que lhe fornecemos informação na presente Política.
    O direito de acesso Tem direito de acesso aos dados pessoais que detemos sobre si (sujeito a determinadas limitações). Podemos cobrar uma taxa razoável tendo em consideração o custo administrativo do fornecimento da informação.

    Pedidos manifestamente infundados, excessivos ou repetitivos poderão não ser respondidos. Para o fazer, contate-nos por favor conforme dados fornecidos abaixo.
    O direito de retificação Tem direito à retificação dos seus dados pessoais se estiverem incorretos ou desatualizados e/ou a completá-los se estes estiverem incompletos.

    Para o fazer, contate-nos por favor conforme dados fornecidos abaixo. Se tiver uma conta, pode ser mais fácil corrigir os seus próprios dados através da função “Minha Conta”.
    O direito de exclusão/direito a ser esquecido Em alguns casos, tem direito a que os seus dados pessoais sejam apagados ou eliminados. Tenha em consideração que este não é um direito absoluto, uma vez que podemos ter fundamentos legais ou legítimos para a retenção dos seus dados pessoais.

    Se deseja que eliminemos os seus dados pessoais, contate-nos por favor conforme os dados fornecidos abaixo.
    O direito de oposição a marketing direto, inclusive à criação de perfis Pode ou optar por ser removido das nossas comunicações diretas de marketing a qualquer momento.

    A forma mais fácil de o fazer é clicando na ligação “Desfazer inscrição” em qualquer mensagem eletrônica ou comunicação que lhe enviarmos. Também nos pode contatar para os dados abaixo.

    Caso queira opor-se a qualquer criação de perfis, contate-nos por favor para os dados abaixo.
    O direito de, a qualquer momento, retirar o consentimento para o tratamento de dados baseado no consentimento Pode retirar o seu consentimento ao nosso tratamento dos seus dados quando o referido tratamento for baseado no seu consentimento. A retirada do consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respetiva retirada. Remetemos para a tabela inserida na secção “que dados recolhemos de você e como os utilizamos” especialmente a coluna “Qual é a nossa base legal para o tratamento dos seus dados?” para identificar quando o nosso tratamento é baseado no consentimento.

    Se deseja retirar o seu consentimento, contate-nos por favor para os dados abaixo.
    O direito a opor-se ao tratamento tendo como base interesses legítimos non caso de descumprimento da LGPD Pode opor-se em qualquer momento ao tratamento dos seus dados quando o referido tratamento tem por base um interesse legítimo, caso haja descumprimento do disposto na LGPD. Remetemos para a tabela inserida na seção “que dados recolhemos e como os utilizamos”, especialmente a coluna “Qual é a base legal para o tratamento dos seus dados?” para identificar quando o nosso tratamento é baseado em interesses legítimos.

    Para o fazer, contate-nos por favor para os dados abaixo.
    O direito a apresentar uma queixa junto da Autoridade Nacional de Proteção de Dados Tem direito de contatar a autoridade para a proteção de dados brasileira de forma a apresentar uma queixa contra as práticas de proteção de dados e privacidade da ORGANIZAÇÃO.

    Não hesite em contatar-nos, conforme dados fornecidos abaixo, antes de apresentar qualquer queixa junto da autoridade de proteção de dados competente.
    O direito à portabilidade dos dados Tem direito de mover, copiar ou transferir os dados da nossa base de dados para outra. O presente aplica-se apenas a dados que forneceu, quando o tratamento se basear no seu consentimento ou em contrato e o tratamento for realizado por meios automatizados. As tabelas inseridas na seção “que dados recolhemos e como os usamos”, especialmente a coluna “Qual é a base legal para o tratamento dos seus dados?” identificam quando o tratamento é baseado na execução de um contrato ou no consentimento.

    Para mais informações, contate-nos por favor conforme os dados fornecidos ao fim deste documento.
    O direito a desativar os Cookies Tem direito a desativar os Cookies. As configurações dos motores de busca da Internet estão normalmente programadas para, por defeito, aceitar Cookies, mas pode facilmente ajustá-las pela alteração das configurações do seu motor de busca.

    Muitos cookies são usados para melhorar a utilização e funcionalidade do website/app; portanto a desativação dos cookies pode impedi-lo de utilizar certas partes do nosso website/app, conforme detalhado na Tabela de Cookies aplicável.

    Se deseja restringir ou bloquear todos os cookies que estão configurados pelo website/app (que podem impedi-lo de utilizar certas partes do site), ou quaisquer outro website/app, pode fazê-lo através das configurações do seu Navegador. A função de ajuda no seu Navegador deve dizer-lhe como fazê-lo.

    Para tratar do seu pedido, podemos solicitar prova da sua identidade.

    CONTATOS

    Se tiver quaisquer questões ou preocupações acerca do modo como tratamos e usamos os seus dados pessoais ou gostaria de exercer qualquer dos seus direitos acima, por favor contate-nos através do Encarregado de Proteção de Dados da ORGANIZAÇÃO através do e-mail: encarregadodedados@friopecas.com.br.